Мир Драконов - Времена меняются

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Драконов - Времена меняются » Драконовы Горы » Пещеры Некрида


Пещеры Некрида

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Множество проходов и разного размера пещер соединяющихся между собой в некое подобие лабиринта.

0

2

Некрид неторопливыми, размеренными шагами вышел из глубины пещер и остановился у края уступа.
-Долог мой век, но нет мне покоя... сколько ещё тысячелетий мне бремя моё нести одному? Нужны мне соратники в деле моём непростом... иначе с ума сойти я могу... -почти прошипел дракон, обращаясь то ли к ветру который, как будто слушаясь команд Некрида, кружил вокруг, толи к самому себе.
-Есть выход второй, но мне не понраву он... закончить эон, уничтожить этот мир... и вечно скитаться... в просторах небытия...- добавил он секунду спустя, взглянув на небо, но тут же опустив голову.

0

3

Скитание. Что в этом можно найти положительное? С одной стороны ничего, потому что в нужную минуту тебе никто не поможет, никто не сможет поддержать, ведь никого рядом не будет. С другом стороны есть свои плюсы, они заключаются в том, что никто тебя не учит жизне и не пытается залезть тебе в душу. Смерть привыкла скитаться и в трудные моменты просто продолжать идти и не сдаваться. Она привыкла ко всему и к тому, что вся её семья оставила её одну в лесу. И даже в те моменты, когда она чувствовали, что дышит и живет, они принимали это за иллюзию и пытались от неё избавиться. Взмах крыльями и твердая земля под лапами. Внутри было темно и это заставило дракониху зайти внутрь. Ветер подул, пытаясь остановить Смерть, чтобы она не шла дальше. Ведь она даже не знала свободна ли пещера или нет. Но она остановилась, когда ветер второй раз попытался её остановить, и вернулась к краю пещеру. Солнце ещё не зашло за горизонт и поэтому ничего не оставалось, как просто заснуть, что смерть и сделала. Через пару секунд все каменистую картину дополнял камень по форме напоминающий дракона.

0

4

-А это ещё кто? -спросил сам у себя Некрид, медленным шагом направляясь к, появившейся только что, драконихе и недоверчиво поглядывая на её окаменевшее тело.
-Как интересно... не много я видел таких драконов за свою не такую уж и короткую жизнь... -продолжил он рассуждать себе под нос, тем временем как бы ощупывая поверхность камня кончиком хвоста, который хоть и мог поцарапать камень, но не при таких слабых усилиях.
Чтож... пусть отдохнёт... наберёться сил... а там и поглядим что с ней делать. -подумал он про себя, и улёгся внутри пещеры, недалеко от входа, так что бы можно было наблюдать за "гостьей".

0

5

Смерть лежала не двигаясь, даже когда её наглым образом стали тыкаьт хвостом. Она уже привыкла и к тому, что все начинают пробывать на прочность я каменистую поверхность и это никак не мешает ей. Всего навсего десять минут, ей нужно было дождаться десять минут, чтобы светило опустилось за горизонт. Как только последний луч скользнул по земле, Смерть открыла глаза и теперь черная чешуя сливалась с ночным небом. И только её глаза могли выдать место расположение. Но она знала, что за ней все это время наблюдали. Смерть не стала поварачиваться лицом к пещере, она просто встала и подошла к обрыву. Только сейчас она смогла нормально расматреть местность, если бы она умела вырожать эмоции, то, наверно, можно было бы увидеть легкое удивление и ехидную усмешку. Она часто пролетала мимо этих гор, но ещё ни разу не останавливалась в этих пещерах. Ну чтож теперь можно было отправиться дальше. Смерть расправила крылья, чтобы те немного размялись, чтобы полет не был настолько изнурительным.

0

6

-И куда это ты собралась? -подал голос Некрид, даже не поднимаясь с холодного каменого пола. -Тебе не кажеться немного невежливым вваливаться в чужое жилище, и отоспавшись убегать даже не поблагодарив?
Голос его был... несколько разачарованым, будто он ожидал много большего от этой драконицы.
Незнаю, сможет ли она, но думаю... попробовать стоит. -подумал он, и медленно, даже несколько неуклюже, поднялся с землю помогая себе хвостом.
-Вы молодые... даже забыли что такое честь и уважение... вам лишь бы посытнее поесть, да покрепче поспать... -начал он ворчать как настоящий старик, только вот на морде его было некое подобие ухмылки.

0

7

Смерть сложила обратно крылья, когда услышала голос того кто за ней наблюдал. Она на половину повернул в нему голову, но не проронила ни одного слова. Спасибо, кажется надо говорить, но она не знала этого слова, потому что никогда не приходилось благодарить. Тем более она спала на входе в пещеру, а не в самой. Он мог бы спокойно её и столкнуть вниз, но просто предпочел дождаться. Её белые глаза следили за хозяином пещеры, но они одна мышца на лице не дрогнула, чтобы хоть как-то проявить хоть какую-то эмоцию. Слишком долго и часто ей приходится быть камнем, поэтому даже когда она не спит все тело остается неподвижно, словно камень все ещё сковывает её движения. Дракониха думала что-то сказать дракону по поводу крепко поспать и сытно поесть, но решила промолчать по этому поводу. Она даже ничего не стала говорить в честь проявления уважения к его возрасту.

0

8

-Молчишь? Чтож, тебе наверное видней как тебе жить больше по нраву, вы, молодые, уже и забыли что такое тяжесть выбора... для вас его не существует, вы всегда идёте по самой простой для вас дороге... -сказал Некрид, почти прошипел.
-Через пару тысяч лет, ты, может быть, и поймёшь о чём я говорю... когда просто не сможешь проснуться, и навсегда останешься камнем... да и зачем просыпаться, верно? Ведь когда спишь... нет никаких трудностей... -добавил он, делай паузы практически после каждого слова.
Наконец поднявшись с пола, он вышел из своей пещеры, как будто демонстрируя то чем его наградила жизнь отшельника, на нём практически не было чешуи, лишь кости, да кое где между ними виднелась омертвевшая плоть.

0

9

Пока он говорил, Смерть приняла снова лежачее положение. Она подперла голову одно лапой, а когтями другой лапы стала стучать по каменном полу пещеры. Нет, она была не провти того, что дракон говорил. Как говорится, пуска говорит, лишь бы не трогал других. Вскоре он вышел из пещеры к Смерти и она спокойно посмотрела на то, что осталось от дракона. В принципе он мог не выходить, а оставаться в пещере, так как она уже успел улицезреть то, как он выгледит. Дракон снова замолчал и Смерть посмотрела на него при том нагло зевнув.
-Иии?
Он был не первый кто учил её жизни, похоже будет не последний. Смерть умела слушать и никогда не перебивала собседника, даже, если он был очень назойлив. Ну вот, он заставил её пропронить маленькое слово, которое могло спокойно остаться у неё  вмыслях.

0

10

-Вы... молодые... уже готовы попрощаться с жизнью... даже не начав не то что наслаждаться ею, даже не посмотрев на то что имеете! -в его голосе послышался гнев перемешаный с нотками угрозы.
-Вы не знаете цены своей жизни... зато её знаю я! -воскликнул он, но приосанившись, и тяжело вздохнув, добавил. -Я предлагаю тебе сделку... я дам тебе смысл для существования, а ты... освободишь меня от проклятия...
Некрид медленными шагами начал приближаться к драконице, смотря при этом ей в глаза, не то что бы с угрозой или злобой, скорее с вызовом.
-Я много тысячелетий ждал дракона достойного того что бы перенять мою ношу... но как видишь, достойных не было... все они погибли, либо от силы которую не смогли обуздать, либо от моих лап, пытаясь эту силу использовать в своих целях...- сказал он, почти не шевеля губами, как будто выдавал страшную тайну.

0

11

-C чего ты взял, что у меня смысла для существования? Если бы у меня его не было бы смысла жизни, то мы сейчас здесь не разговаривали бы. И с чего ты взял, что мне нужна твоя сила, может мне хватает того, что я имею?
Смерть посмотрел на дракона и снова никаких эмоций не отразилось на её морде. Все  тоже спокойствие и равнодушие, которое давно поселилось на её лице и в глазах, которые вообще не умели вырожать какие-либо эмоции. Она спокойно смотрел на то, как ней подходил дракон и уже с вызовом смотрел ей в глаза. Сделка. Звучит интересно, но слишком бонально, бонально для Смерти. Он не первый кто предлагал сделку, если же будет последним она поставит ему памятник за это.
-Я могу поискать для тебя тех кто будет тебя слушать и захочет перенять твои силы. Могу даже поискать тех кто не будет её применять против тебя. Хочешь? Могу устроить.
Смерть поднялась на лапы и посмотрела на горы, после чего повернулась лицом к горизонту. Туда куда она хотела улетать несколько минут назад, но её безжалостно задержали.

0

12

-Они... не выдержат, за все тысячелетия моего существования... выдержал только один, и он перед тобой. Но ты же, либо очень хорошо сдерживаешь свои эмоции, либо хорошо их скрываешь, ты идеально для этого подходишь... к тому же, ты молода, в самом возрасте для обучения... -сказал он с некой интригой в голосе.
-Ты даже не видела что это за сила... а уже отказываешься... но я не стану врать что должность хранителя равновесия очень уж приятна и легка... это... тяжёлая ноша... однако, сила... просто огромна... -с этими его словами, от горы в которой была пещера, начали откалываться куски камня, и падая ко входу в пещеру, собераться в некое подобие каменного голема, который тут же встал по стойке смирно.

0

13

-Каждый познает ровно столько насколько хватит ему сил, все лишнее все равно забудится со временем. Надо дать только срок для того, чтобы все было забыто полностью... Твое предложение заманчиво, но не для меня.
Смерть посмотрела на дракона и отошла назад от обравы, её крылья снов расправились. Но она ещё не готовилась, чтобы взлететь, хотелось что-то добавить. Добавить что-нибудь, после чего не будет никакой жалости от сказанного. Дракониха ещё раз посмотрел на горизонт и сделав взмах повисла в воздухе.
-Они решили, что я мертва. Ответь мне на один вопрос и я быть може останусь и приму твое предложение. Все будет зависеть от твоего ответа, насколько правдивым он будет.
Смерть опустилась обратно на землю, но ближе не подошла к дракону. Она посмотрела на него и какое-то время молчала, как будто подбирала нужные слова для вопроса.
-Сколько раз за одну жизнь можно умереть?

0

14

Некрид лишь рассмеялся, сухим и почти что скребучим по воздуху, смехом.
-Я не смогу ответить на этот вопрос, хотя и познаю именно это... что для тебя значит смерть? Уход твоей души из тела? Или остановка сердца? Или прекращение работы мозга? Посмотри на меня... я должен был умереть уже не один раз... и от старости, и от полученых моим телом ран... но жизнь не покидает этого бренного тела... вот и ты скажи мне, мертв ли я? Моё сердце и другие важные органы уже давно работают... скорее для вида, чем для результата, я вполне буду дееспособен и без сердца, и без мозга... Как ты думаешь, я, мёртв? -сказал он, демонстративно набрав в грудь побольше воздуха, что бы выглядеть более... эфектно...
-Если ты думаешь что уже познала смерть во всём её величии... то ты глубоко заблуждаешься, дитя... нельзя познать жизнь не познав смерть... так же как нельзя быть добрым не веря в тьму... ответ на свой вопрос ты должна найти сама...- сказал он на одном дыхании.

0

15

-У тебя все слишком запутано. Ты пытаешься найти себе замену в других драконах, но находишь лишь разочарование. При этом твои поисик не заканчиваются и ты пытаешься найти дракона, который действительно смог бы заменить тебя. Мне нужен был самый короткий ответ, который можно было сказать.
Смерть перевела взгляд на горизонт и первый раз за всю свою прожитую жизнь усмехнулась. Её веки опустились и она на несколько секунд погрузилась в ту темноту, которая окружает её днем, от которой она прячется в своих снах. Да, она спасается в своих снах от того, что её окружает, потому что она не выбирала свой путь. Всю жизнь за неё выбирали что делать и как жить дальше. Вот и сейчас. Дракон выбирал её следующую жизнь, быть ей его приемником или не быть.
-Ниразу... Я согласна принять твою сделку, но что ты хочешь от меня?

0

16

-Я уже говорил... я хочу на покой... не так уж и много, верно? -сказал он с усмешкой, и секунду спустя, будто обдумав что то очень важное, добавил. -Но та сила... которой я обладаю, не отпускает меня... она хочет приемника... а лучше двух или трёх... и потому я вынужден искать их... иначе я просто напросто не могу умереть...
Всё это он говорил с неким... сожалением и разачарованием в голосе.
-Если ты действительно согласна... встань на краю пропасти, и расправив свои чудные крылья, почувствуй ветер который готов нести тебя туда, куда ты захочешь...- сказал он уже более взбодрённо, и сам проделал то о чём говорил, закрыв глаза будто в блаженстве.

0

17

Смерть выслушала все, что говорил дракон и посмотрел на него, когда он сказал ей подойти к краю обрыва и расправить крылья. Ну что поделать, если согласилась на сделку, то нужно будет выполнять все, что будет с неё связано. Смерть подошла к раю и расправила крылья, третья раз уже за время пребывания около этой пещеры. И какое насекомое укусило и за какое место, что она решила остановиться именно здесь. Если было множество пещер, где можно было бы переночивать.
-Нет такого места куда бы он смог меня унести и я смогла бы там остаться.
Смерть посмотрела на дракона, а потом вниз, в пропасть. Она в какой-то степени тянула к себе, но не привлекала. Поэтому дракониха равнодушно подняла звгляд и посмотрела на горизонт.

0

18

-Ветер донесёт тебя куда ты захочешь, но вот не ему решать хочешь ты там остаться или нет... но не в этом задание... почувствуй силу ветра... ту жизнь что он несёт природе... как только ты осознаешь насколько много в нём жизненной силы, ты поймёшь про что я говорю... -сказал он почти шёпотом всё не открывая глаз.
Ветер круживший вокруг скалы, как будто по чьему то велению закружился вокруг драконицы как будто пытаясь приподнять её и как будто шептал что то.

0

19

Пещера Азуры---->>>
Взмах еще один и Азура пролетала мимо скал,огибая их, блистая новой шкурой.
Что то тут тихо...Слишком тихо. - Вцепившись в скалу прошипела дракониха устремя взгляд вниз,обыскивая пещеры. Некое движение показалось у нее на глазах. - А все таки тут кто то есть....

0

20

-Похоже у нас гости... -обратился Некрид к своей новой ученице, всё так же не открывая глаз, и в какое то необычайно краткое мнгновение развернулся прямо по направлении к нежданной гостье, и буквально впился взглядом в скалу за которой должна была быть Азура.
-Ты продолжай, а я посмотрю... -сказал он не оборачиваясь, и тут же взмыл в небо после одного единственного взмаха могучих крыльев, которые явно были сильнее чем выглядели, и через несколько прошедших секунд и взмахов крыльями, Некрид уже поравнялся с Азурой.
-Что привело тебя к моему жилищу, дитя? -обратился он почти что ласковым голосом к драконице, явно пытаясь выставить себя беззащитным стариком.

0

21

Что? - Она обернулась на звук и увидела дракона,причем очень старого. - Вам чего? - Недовольно прошипела она. Не очень то уж ей нравится всякие старикашки.

0

22

-Ну что же ты, зачем так сразу грубо? Где же уважение к старшим? Или вы, молодёжь совсем его потеряли? Было бы обидно... -сказал он разачарованым голосом, и почти что "упал" на край скалы, буквально впившись в камень когтями, которые были явно крепче чем могло показаться.
-Попрошу заметить, это ты пришла сюда, так что это я должен спрашивать у тебя, что ты тут забыла. -добавил он, и голос его изменился, теперь в нём чувствовались нотки угрозы, а взглядом он буквально сверлил драконицу.

0

23

А ты..Точнее вы как будто тут командир? Где хочу там и брожу...И вас это не должно касаться...
Выдержав его взгляд Азура выпрямила спину и ответила таким же злобным взглядом.

0

24

-Деточка, играй где хочешь, но только не здесь, иначе мне придёться вышвырнуть тебя силой. -сказал Некрид всё тем же неизменно ласково-угрожающим тоном, и медленно перебирая лапами направился к драконице.
Он замер всего в нескольких метрах от Азуры и, достав одну из передних лап из камня, упёр кончик когтя в грудь драконице.
-Для твоего же блага... убирайся от сюда. -сказал он и, взмахнув крыльями, поднялся в возду, всё так же не сводя с Азуры злобного взгляда.

0

25

Смягчив взгляд Азура засмеялась, взмыв в воздух.
Тебе сколько раз говорить? Ты что Светленький? Они мне друзья,по этому праву и залезаю на их территорию.. А тебя это не касается!
Махая по очереди то одним,то другим крылом, Азура буквально кувыркалась в воздухе.

0

26

-Я? -несколько удивлённо переспросил Некрид, но не дождавшись подтверждения ответил. -Нет... я не светлый, но и не тёмный, хотя... это, в любом случае моя, и ни чья иная территория.
Хм... это несколько странно... чтож, надо бы кое-что выяснить... -подумал про себя дракон, но никак не выразив своего сомнения внешне.
-А ты, ты из какого клана? Не думаю что с такими манерами светлые взяли бы тебя к себе, но будь ты тёмной, ты бы уже напала на меня... -уже несколько заинтересовано спросил он.

0

27

У меня нет причин нападать на тебя.. - Перекувыркиваясь фыркнула драконница. - Что это за тип?
Азуре было на него все равно,но врага нужно знать в лицо.

0

28

Снова темнота, которая окружает всю жизнь. Сердце пытается найти хоть какие-нибудь краски, чтобы хоть как-то разбавить эту тьму. Но все бестолку, потому что их нету, если ниразу не видел ни одного цвета, то в последствии и представить ничего нельзя. Но и во мраке есть свои плюсы, также и свой свет. Сердце остановилось и перестало стучаться. Смерть слегка повернула голову в ту сторону где сейчас находились два дракона. Она бесшумно поднялась в воздух и стал просто там висеть. Ей не составляло труда определить направление ветра, чтобы он был не врагом, а сообщником. Также было и сейчас, никаких взмахов крыльев, ведь этого не надо, когда точно знаешь, что хочешь от ветра. Смерть наблюдала за ними со стороны и не приближалась, как говорится зачем, если тебя это все равно не касается.

0

29

-Если ты здесь не для того что бы убить меня... вернее, попытаться убить, то ты либо хочешь учиться, что мало вероятно, либо забрела сюда по ошибке, на что тоже не очень много шансов... -сказал он немного призадумавшись.
-Если ты забрела сюда случайно, то поспеши прочь, если же учиться... то докажи что достойна... -с ехидной ухмылкой добавил он, и через секунду добавил. -Убей меня, вернее, попытайся...

0


Вы здесь » Мир Драконов - Времена меняются » Драконовы Горы » Пещеры Некрида