Часть 1.
"Средневековье и современники"
1.
Тихо шелестит дождь, немного баюкая учеников 7 "В", слушающих занудный рассказ не менее занудного учителя алгебры, профессора Артура Вонссо. Но бодрствует обладательница первой парты среднего ряда по имени Нейлина Брейкс, но все ее зовут просто: Нейла, Нелли или Лина. Этой веселой девочке 12 лет, учиться она привыкла на 4+ и 5. Ее сосед - 13-летний Николас Айлин, веселый и озорной паренек.
У Нейлы рыжие волосы до плеч, блестящие весельем голубые глаза и веснушки по всему лицу. Одета девочка в обычную джинсовую юбку и голубой с желтым свитер. Этот свитер ей связала на день рождения 65-летняя бабушка, прислав по почте, поскольку Нейла с родителями, старшей сестрой Ликой и младшим братом Юфусом жили в Америке, а ее бабушка - во Франции.
Любимым предметом рыжей девчонки была алгебра. Нейла находила ее очень увлекательной и точной наукой. А так же биология, поскольку Нейла очень любила все живое на Земле, хотя иногда и уклонялась от реальности. Когда Нейле было 4 года, бабушка рассказывала ей легенды о драконах, пегасах, рыцарях и прекрасных принцессах. Легенды бабули засели далеко в памяти девочки. Вечерами она сидела у себя в комнате, листала книги о драконах, все больше и больше удивляясь, какими прекрасными были эти существа, все больше и больше узнавая о них, живя лишь одной мечтой - увидеть их своими глазами. Узнав об этом пристрастии своей дочери, мать Нейлы заперла все книги о драконах на чердаке, лишив ее в 10 лет всех надежд. Но прошло два года, Нейла снова стала реальным человеком, живя без страхов и желаний. Девочке стало не до игр в драконов. Она улучшила успеваемость, полюбила алгебру и биологию, завела друзей и даже стала участвовать в конкурсах школы. Пару рас она выиграла красивый барслет, а позже, получив первое место, колечко с голубыми камушками и грамоту. Но вернемся в класс алгебры, в 10.00 утра, 27 сентября.
- Так вот. А теперь, кто может ответить мне... мисс Брейкс, опустите, пожалуйста, руку! Я не могу вести так урок!
Нейлина, покраснев, опустила руку. Но вот, в 10.10 наконец прозвенел звонок. Не желая оставаться в классе вместе с профессором, Нейла тоже вышла из класса. Мистер Вонссо был новым учителем в школе, но очень строгим. Он никогда не давал спуску своим ученикам, особенно соседу Нейлы по парте.
А девочка тем временем пошла на первый этаж, в буфет, как вдруг ее перехватила учительница ИЗО, Кристина Феймос:
- Нейлина!
Нейла обернулась:
- Да, мисс Феймос?
- Нейла, миленькая, у нас будет конкурс талантов с 5 по 11 классы. Я знаю, ты очень одаренная девочка, сможешь там выступить. Что ты на это скажешь?
- Я подумаю.
- Хорошо, только придумай что-нибудь оригиналное, ладно?
- Ладно.
- Спасибо. Ну, иди, иди!
Нейла кивнула и пошла в буфет. "Оригинальное... что это может быть?". И вдруг Нейла увидела перед собой маленькую рыжую девочку, заинтересованно слушающую старую бабушку. Потом она увидела 5-классницу с рыжей косичкой. Она листала книгу с надписью на обложке "Драконы Средневековья". И ответ на вопрос сам пришел к Нейле. Ее тема на конкурсе уже ясна - драконы!
Отредактировано Николь (2008-03-29 01:47:51)